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2014/03/30

新宿 「カフェ・トロワグロ」

3月16日(日)

くーまま東京滞在最終日、明日佐賀に帰ります。

なので、この日は
ちょっとお高くても、美味しいお店に行こうぜ!
って事で、ブロ友さんに教えて頂いたお店をチョイス。

Mさん、その節はありがとうございました。

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デパートの中なので、そうかしこまらずに行けますよ、
って事でしたが、入口からおしゃれ。


ありゃ、私たち場違い!?


いやいや、大丈夫!日本語通じるはずだから。



※この日は予約していなかったので、一番乗りを目指して
 開店直前に行ったので、まだ待ってる人はいませんでしたが
 中は予約でいっぱいでした。
 いかれる際はぜひ、事前に予約をお勧めします。

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3皿ランチをチョイスしましたが、
オードブル・メイン・デザート、
それぞれ選ぶようになってるんですね~。


『オードブル』


「南瓜のペルミニ」(くーまま)

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かぼちゃ大好きなので、南瓜の文字に惹かれて
どんな料理か、分からずに注文。

出て来てパッと見、黄身がでかい目玉焼き
            ↑失礼な表現でゴメンナサイ。

餃子の皮みたいなものの下に、
↑貧乏臭い表現でゴメンナサイ。
甘くて、なめらか~なかぼちゃが隠れていました。

この皮が塩味が効いてて、甘いかぼちゃと絶妙のハーモニー。
ナッツがアクセントでまた美味しかった。

上に乗ってるブルーチーズ?
苦手~、って思ったけど、クセが無くて食べやすかったです。



「オニオンスープ」(5わんこと姪っ子)

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スープっていったら、てっきり透き通ったコンソメかと思いきや
いい意味で裏切られた感じです。

玉ねぎたっぷり入ってます感満載でやってきたスープは
これだけでもうお腹一杯になりそうなひと品でした。


「フランスパン」

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フランスパンっていったら、中のところが
パッサパサなイメージがあるんですが
ここのパンは、しっとり。

バター無しでも十分美味しく頂けます。



『メイン』


せっかくなのでみんな別々のものを注文。

くーままが注文したカレー以外、
どんな料理が出てくるのか、想像さえつきません。

「自家製トマトカレー・五穀米添え・豚肩ロースの煮込み」

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「真鯛のナージュサンセール」(5わんこ)

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「仔牛のブランケット」(姪っ子)

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メインが出される頃には、美味しさと見た目の美しさに
ウホウホの田舎者姉妹、テンション上がる上がる。

それぞれ、一口ずつ食べっこして、
う~~ん、おいし~~~って、
旅の恥はかき捨て~、とばかりに騒いでおりましたが・・・、


いかんいかん、静かに・・・っと
思ったらば、私たちよりうるさいグループがいてちょっと安心。
よい大人はマネしないように!!


Mさん、すいません。知り合いだとはバレてませんから。


どれも、今まで食べた事がない料理で
美味しかった以外の表現が見つかりません。

ボキャブラリーが貧弱ですいません。

この美味しさは、実際食べて頂くか
Mさんのブログ「ALOHAS★diary」でご堪能下さい。



『デザート』


「苺のミルフィーユ」

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「タルトシュクル、ノワゼットアイスクリーム添え」

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お陰さまで、大都会・東京で素敵な思い出が出来ました。


次はくーまま念願の(念願多すぎっ)
「新宿御苑」へ出発~。


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