野菜収穫しましたよ~♪

今年は雨が多い割に?野菜の実りがいいようです。

いやいや、雨が多いお陰で?収穫が多いのか。

1307


そもそも今まで、畑に植えた野菜に
水をやって育てた事がなかったので、
水やりの大切さを、思い知らされております。

雨が降って、じめじめ蒸し暑いけど、
自然のありがたみを感じているくーままです。


だからって、これから水やりするか、
っていうと・・・、やらないと思う。

畑の野菜たちには、自力で頑張ってほしい。以上!

1307



収穫の小玉スイカ。

カラスにやられる前に収穫したけど、
中が甘く熟しているかどうかは、割ってからのお楽しみ。

1307


あっという間にでかくなってしまう、きゅうり。

1307


毎年植える『ししとう』と
今年は『甘長唐辛子』なるものを植えてみました。
(たしか『甘辛唐辛子』という名前だったと思う)

1307


デカイ唐辛子みたいだけど、辛さは無くて
味はピーマンのような? ししとうのような?

くーぱぱは辛くないから美味しくないとか言ってのに、
今日の昼間に思い切り辛い甘長に当たって、
ヒーヒー言ってました。

甘長唐辛子の逆襲だ。

ししとうもだけど、
時々めっちゃ辛いのがあるのはどうしてなんだろう?
見分け方とか、あるんだろうか?

ご存知の方、教えてくださーい。

たま~に当たる辛いししとうは、
罰ゲームみたいだと、常々思ってるくーままです。


ご訪問ありがとうございました♪



ポチっと応援して頂けると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : わんことの生活 - ジャンル : ペット

コメント

こんばんは

見分け方ってあるのでしょうかね。やっぱり そんな気がすると 第六感を働かせるしかないような・・・
野菜 いいですね~
私も実家できゅうりと甘長唐辛子を作ってるので 今日もいただいてきました。小玉すいか楽しみですね。

Re: こんばんは

ドルフィンココアさん、こんばんは♪

たまにすごく辛いししとうが出来るのってどうしてでしょう。
不思議ですね~。
肥料が足りないのかな?いや、足りないのは愛情?なんちゃって。(^_^;)

ドルフィンココアさんみたいに料理上手だといいんですけど、毎回ワンパターンで。
採れたてってことで、ごまかせてるみたいなもんです。

くーままさあ〜〜〜ん

↑↑
書道展!!
先日、佐賀に帰ったとき、行ったんですよ〜〜
7日に〜〜。
高校の友達が、出展してるんですぅ。
書道の先生してるんですぅう^^

え〜〜〜知ってたら、念入りにみていた〜〜。

佐賀大学は母校でもあるし、美術館ができたの
知ってたけど、へ〜〜〜くらいにしか思ってなかったら、
書道のみなさんには、いいところだ〜って褒めていただいて
嬉しかったですぅ。

な〜〜んてこった〜〜〜い。
言えばよかったですね〜〜!

さらに、トルネード。
そのお友達の、中学のときの同級生だそうでーす。
すごいですよね〜〜。

佐賀も、みんな、がんばってますね〜〜。

Re: タイトルなし

とこさん、こんばんは♪
お返事遅くなってすいません。

え~~~~~、本丸歴史館の近くに来られてるな~って思ってましたけど、まさか書協展に行かれていたとは!?
妹と姪っ子も7日に行ってたんですよ。
姪っ子も非常勤ですが、お習字の先生してるんですよ。
世間は案外狭いですね~。
分かってたら私もこの日に行ってたのに…残念。
またの機会を楽しみにしています。

佐大にも美術館が出来たとかで、そのうちゆっくり行ってみたいと思ってますけど、ゆっくりならなくて。(^_^;)

トルネード、素晴らしかったです。
世界で活躍する吉岡氏が佐賀出身というだけで鼻が高いです。
お友達の同級生って、すご~い!!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)