SHUNGUI-UKON

10月14日は水曜日。
この曜日は市営バスが、ノーカーデーという事で
免許証や学生証の提示で、運賃が半額になります。

くーままんちから市内まで600円弱かかるので
この半額は大きいです。
ふたりだと、お飲み物1杯分お得です。


先月食べたお料理のあまりの美味しさに、

今月から週一ですが、
仕事が見つかったくーぱぱの再就職祝い・・・という名目で、

一月も経たないと言うのに、また行っちゃいました。


なので、備忘録的に残しておこうと思うので
さらりと流してくださいね。


またまたの、「旬喰い 右近」

1387


テーブルの紙も、先月の萩からイチョウに変わってました。

『再就職おめでとうの乾杯』
今回は趣向を変えて、柚子酒から頼んでみました。

自分的に甘すぎて、この後お酒がイケませんでした。

1387


長イモのすりおろし豆腐・・・と言われたような・・・。
相変わらず、あやふや。

キノコのうまみと食感、長いもに絡む優しいお味の出汁、
上に乗ったイクラが絶品です。
前回も思ったけど、ここのイクラ超絶うまい!です。

上に乗った黒いプチプチは、前回キャビア?と思ったけど、
トンブリの漬けものだそうです。

1387


お刺身
天然真鯛、ハガツオ、サワラ、赤貝

1387


松茸の土瓶蒸し

1387


ヒラメのにぎり、えんがわ乗せ(塩味)

1387

カマスの焼き物松茸巻き

1387


海老芋とかぶにカニの身のあんかけ、蕎麦の実散らし

1387

海老しんじょと椎茸にしんじょ乗せの揚げもの

周りにまぶしてあるカリカリがおもしろい食感で美味しかった。
レンコンも旬を迎えて、甘~い。

1387

このかごは、お肉様の登場です。

1387


佐賀牛のどこの部位だか忘れましたが、佐賀牛。
の、フォアグラ味噌乗せ。

上に乗ってるのは、安納芋のチップス♪

でも残念な事に、お肉は一枚しか入らなかった・・・。
芋のチップは全部食べたけど。


1387

そして、デザート。

・・・な訳無くて、
この前に、むかごとじゃこの炊き込みごはんが出ました。

お肉は一枚しか入らなかったけど
ごはんのあまりの美味しさに、
写真撮るのを忘れると言う痛恨のミス。


デザートはバニラアイス。
柿のブランデーソースがけ。
周りが解けてたのが、ちょっと惜しい。

1387



今回は急に思い立って、
当日に電話したのでカウンターでしたが
うまい具合にライティングされてて
出てくるお料理がより引き立っていました。

目で味わって、舌で味わうとは、まさにこの事?


ただ前回から一月と経っていなかったので、
前回ほどの感動は無かったです。
もちろん、どれもすごく美味しかったですけどね。

ただ、このお値段で(今回は五千円コース)、
これだけのお料理を食べられるお店ってのが
今のくーままの中ではここしかないんだよね~。

次回は少し冒険してみようかな~。



ご訪問ありがとうございました。

ぽちっと応援頂けたら、嬉しいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)