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2014/04/06

佐賀神埼 「紀の国屋」

東京旅行のおまけ

やっぱり、どうしても、うどんが食べたくなって
帰った翌日のお昼、近所のうどん屋さんへ。

くーまま一度言いだしたら、しつこい。
ってか、ねちこいってよく言われます。

今回は以前紹介した「彦ちゃんうどん」の近くの「紀の国屋」さん。

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ここはとんかつや他のメニューも充実してて
色々食べたい時に重宝します。

お値段もリーズナブル。

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で、頭はうどんうどんうどんだったんだけど
ここに着いたら、とんかつも食べたくなった。


で、ロースかつうどんセット

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とんかつのソースが、デミグラっぽくて
最初馴染めなかったけど、
何度か食べてると、くせになるお味です。


くーぱぱは皿うどんセット

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でも、時々無性に食べたくなるのが
ここの名物?野菜うどん。

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ちゃんぽんうどん、ってのもありますが
くーまま的には、絶対野菜うどんです。

どっちもうどんに炒めた野菜がたっぷり乗ってますが
違いは、野菜うどんは肉が牛。

もちろんスープも違います。
ちゃんぽんうどんは白く濁ったスープ。
野菜うどんは、透明なスープ。

このスープがまたコクがあって、
牛と野菜とうどんの相性がくーまま的に絶妙。

一度食べると、結構やみつきになるお味です。


とんかつも美味しいけど、ここに寄ったら、
ぜひ一度「野菜うどん」食べて頂きたいひと品です。



「彦ちゃんうどん」とは、また一味違った美味しさです。

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